Preview

Альтернативная энергетика и экология (ISJAEE)

Расширенный поиск

Tikkurila получила отраслевую премию ChemiCos Unique

Tikkurila получила отраслевую премию ChemiCos Unique

Компания Tikkurila стала лауреатом премии ChemiCos Unique 2020 за разработку и производство безопасной, экологически устойчивой продукции. Интерьерная краска для стен и потолка Tikkurila Euro Smart 2 получила номинацию ChemiCos Product в категории Зеленый бренд.

Номинация ChemiСos Product служит для того, чтобы отметить технологии и инновации, имеющие высокое значение для обеспечения внутренних потребностей страны, формирования стабильного спроса на внешних рынках, сохранения окружающей среды и здоровья людей.

В рамках премии Компания Tikkurila представила краску Tikkurila Euro Smart 2, инновационный продукт с усовершенствованной экологичной формулой. Главной отличительной особенностью этой краски является то, что величина ЛОС (летучих органических соединений) снижена до менее 1 г/л, что в 30 раз ниже величины, предусмотренной директивой Европейского Союза 2004/42/EC, где она равна 30 г/л (2010). Такое снижение ЛОС – результат применения Air Cleaning technology («Чистый воздух»), передовой технологии использования исключительно экологичного сырья с низкой эмиссией, оптимально подобранного для рецептуры краски.

«Экологичность и устойчивое развитие – ключевые принципы работы Tikkurila, при этом именно инновации помогают нам разрабатывать безопасные продукты высокого качества. Инновации – часть ДНК Tikkurila, и нам приятно, номинация ChemiCos Product подтвердила этот факт. Мы благодарим Совет премии за признание и высокую оценку нашего продукта и продолжаем непрерывную работу в части внедрения инноваций в лакокрасочной промышленности», - отмечает Антон Пешков, генеральный директор Tikkurila Россия и Центральная Азия.

Справочно: ChemiCos Unique – ежегодная отраслевая премия по определению лидеров химического комплекса России, которая вручается в рамках Международного научно-экспертного форума «РЕСУРСЫ РОСТА. ХИМИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ: ГОСУДАРСТВО И БИЗНЕС». Премия организована группой компаний «Майер» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Российского союза промышленников и предпринимателей. В 2020 премия призвана отметить достижения в области прогрессивного химического менеджмента, экологических инициатив, ресурсосбережения и вручалась в трех номинациях: ChemiCos Industry, ChemiCos Product, ChemiCos Persona.

https://www.chemicos.ru/

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Мария Прудникова, Специалист по коммуникациям

Тел. +7 931 353 89 33Mariya.prudnikova@tikkurila.com

Устойчивое скандинавское качество
Tikkurila – ведущая компания на рынке ЛКМ с многолетним опытом. Мы разрабатываем продукты и услуги премиум-класса, качество которых способно выдержать испытания временем и погодными условиями. В 11 странах 2700 преданных делу профессионалов разделяют радость формирования яркого будущего, создавая поверхности, которые имеют значение. В 2019 году выручка Tikkurila составила 564 млн. евро. Компания зарегистрирована на бирже NASDAQ Helsinki.

Скандинавское качество от начала до конца с 1862 года
Благодарю вас за постоянный интерес к нашей работе,

Alexander Leonidovich Gusev
Scientific Technical Centre "TATA"
Телефон +79047884477
ya-algusev@ya.ru
Гусев Александр Леонидович
________________________________________________________________________
Альтернативная энергетика и экология (ISJAEE)
http://www.isjaee.com