Preview

Альтернативная энергетика и экология (ISJAEE)

Расширенный поиск

ПРОЕКТЫ: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ СОЗДАСТ ПЕРВЫЙ В ЕВРОПЕ ГЕОТЕРМАЛЬНЫЙ ЗАВОД ПО ИЗВЛЕЧЕНИЮ ЛИТИЯ

Цель проекта - обеспечить извлечение лития из геотермальных вод с нулевым углеродным следом. Власти страны вложатся в создание установки через свой фонд Getting Building Fund.

Cornish Lithium сообщила, что намерена опробовать экологически безопасную технологию прямой добычи лития (DLE) и ее пригодность для извлечения лития в Корнуолле. Эту технологию применяли компании в США, Европе, Новой Зеландии и других странах, однако сейчас выбирается подходящая именно для этого проекта вариация. После извлечения лития из воды методом нанофильтрации вода будет закачана на глубину.

Породы Корнуолла богаты литием, и недавние испытания показали, что разработка этих запасов может быть коммерчески выгодной благодаря новейшим технологиям добычи.

“Мы считаем, что у Корнуолла есть потенциал стать центром металлов для аккумуляторов Великобритании, продолжая 4000-летнюю историю производства металла и промышленных инноваций”, - сказал основатель Cornish Lithium Джереми Рэтхолл.

Ранее министр промышленности и торговли Великобритании Надхим Захави называл литий Корнуолла чрезвычайно важным для всей экономики страны. Компания считает, что местный литий может обеспечить значительную часть потребностей Великобритании в этом критически важном металле в течение нескольких десятилетий.